Новости Hardware

«Плащ-невидимка» Black Fox скроет корабли, вертолеты и танки

Спрятать технику от тепловизоров – мечта военных. Компания Eltics разработала технологию, которая позволит сделать это реальностью. По словам создателей, разработка способна скрывать «наземную военную технику, вертолеты и даже корабли» от «систем, использующих тепловую сигнатуру объекта». Теоретически это означает, что «плащ-невидимка» Black Fox не только скроет танк от пытливых взглядов тепловых камер, но и собьет с толку системы наведения ракет, работающих по принципу «целимся в самого тепленького».

Технологическая часть Black Fox весьма изящна – вся система состоит из управляющих компьютеров, тепловой камеры и внешних пластин, которыми покрывается боевая единица. Это означает, что для внедрения Black Fox не требуется изобретать новые модели вертолетов, вездеходов и корабей, достаточно лишь модифицировать уже существующие образцы.

 

 

 

Температурная невидимость достигается за счет постоянного мониторинга теплового фона окружающего ландшафта. Внешняя камера фиксирует этот параметр, затем он подается на управляющий компьютер, а тот, в свою очередь, настраивает температуру внешних пластин. Что интересно, Black Fox позволяет не только сливаться с окружением, но и имитировать температурные сигнатуры различных образцов военной техники – к примеру, стайка легких «Хаммеров» может прикинуться грозными танками, дезинформировав противника.

Похоже, реальность потихоньку начинает соответствовать  фантазиям разработчиков видеоигр и сценаристов голливудских фильмов.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥