Новости Hardware

Computex 2010: Microsoft представила Windows Embedded Compact 7

В первый день выставки Computex 2010 корпорация Microsoft представила общественности операционную систему Windows Embedded Compact 7, которая стала наследницей серии платформ Windows CE. Система предназначена для богатых функциональными возможностями устройств на базе процессоров с архитектурами x86, ARM и MIPS32, к которым относятся смартбуки, планшеты, электронные книги, медиаплееры, телевизоры и прочая электроника, которая сегодня повседневно сопровождает нас.

Планшет ASUS Eee Pad EP101TC 10

ASUS Eee Pad EP101TC 10, работающий под управлением Windows Embedded Compact 7

По заявлению Microsoft, есть много общего между Windows Embedded Compact 7 и последней версией полноценной операционной системы Windows. В частности, это сетевые технологии и медиавозможности, а также бесшовная интеграция с Windows 7. В новой ОС внедрены инструменты, позволяющие развлекательным устройствам легко обмениваться данными между собой. Корпоративные пользователи смогут работать с привычными инструментами Microsoft Exchange 2010 AirSync и Microsoft Exchange Server.

Музыкальный плеер Windows Embedded Compact 7

По сравнению с предыдущей версией ОС серьёзной переработке подвергся пользовательский интерфейс, в котором акцент сделан на мультисенсорное управление. Встроенный Internet Explorer 7 обладает поддержкой технологии Adobe Flash 10.1 с возможностью аппаратного ускорения. Упрощённый медиаплеер имеет множество встроенных кодеков и простые средства управления библиотекой.

Internet Explorer в Windows Embedded Compact 7

Новый обозреватель Internet Explorer 7

 Значительное внимание было уделено таким устройствам, как медиаприставки, проигрыватели Blu-ray и телевизоры, функциональность которых будет расширена с помощью Windows Media Center, имеющего широкие возможности работы с интернет-медиаслужбами.

 

Следует отметить существенную роль технологии Silverlight, которая была создана Microsoft в альтернативу Adobe Flash. Её применение выходит за рамки интернет-обозревателя, так как с её помощью можно изменять и пользовательский интерфейс Windows EC 7.

Вариант оформления экрана запуска приложений в Windows Embedded Compact 7

Пример схемы оформления экрана запуска приложений для медиаустройств на базе Windows Embedded Compact 7

 

Вариант оформления экрана запуска приложений в Windows Embedded Compact 7

 Пример схемы оформления того же экрана с добавлением элементов социальных сетей для устройств с интернет-возможностями

 

OEM-компаниям и разработчикам предоставлены новые инструменты и технологии, такие как Platform Builder, Visual Studio и Expression Blend, которые упрощают адаптацию операционную системы для различных устройств и конкретных нужд. Есть и средства переноса существующих Win32-приложений. 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥