Новости Hardware

Число иностранцев на Computex не увеличится по сравнению с 2009 годом

Организаторы Computex, второй по масштабу компьютерной выставки в мире, заявили в нулевой день выставки о том, что число иностранных посетителей мероприятия вряд ли возрастёт по сравнению с прошлым годом, несмотря на восстановление мировой экономики.

Computex 2010

 

«Мы не ожидаем серьёзного увеличения иностранных посетителей в этом году по двум причинам», — сказал Мосэс Ен (Moses Yen), исполнительный директор выставочного департамента TAITRA. В качестве первой причины он назвал высокую стоимость авиабилетов, а второй — начало пика сезона отпусков.

 

Computex 2010

Заместитель господина Ен, Джереми Хорнг (Jeremy Horng) добавил, что из-за боязни повторения знаменитого извержения вулкана в Исландии, которое заморозило европейское авиасообщение несколько недель назад, люди неохотно планируют свои поездки заранее.

 

Computex 2010

В ответ на вопрос, повлиял ли европейский кризис и напряженность в Корее на сокращение участия компаний в выставке, он ответил, что скорое наоборот, их число выросло, а 100 компаний всё ещё находятся в списке ожидания для участия в мероприятии. «Наша проблема в том, что не хватает выставочных площадей», — отметил Хорнг. Затем он добавил, что к 2013 году в Тайбэе откроется новый зал, который предоставит место для дополнительных 2500 выставочных стендов.

 

Computex 2010

В этом году в выставке Computex участвует рекордное количество компаний — 1715, которые демонстрируют свои продукты и технологии на 4861 выставочных стендах.

 

Computex 2010

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥