Новости Hardware

Армия роботов заселит Луну к 2020 году

Кабинет министров Японии совместно с Национальным космическим агентством (JAXA) подготовил проект, согласно которому к 2020 году естественный спутник Земли будет заселен армией  роботов. Конечно, ни о какой военной экспансии речь не идет, - электронные "специалисты" будут использоваться для более подробного изучения и исследований космоса.

 

Автоновная лунная база

Реализация проекта, бюджет которого составит $2,2 млрд, будет осуществляться в несколько этапов. На первом этапе планируется создание роботизированного "кентавра" - своеобразного сплава лунохода и робота-андроида, который, высадившись на Луну в 2015 году начнет собирать минералы и передавать их на Землю. Второй этап продлится с 2015 по 2020 год. Пяти лет должно хватить на обустройство на южном полюсе Луны автономной базы, с которой роботы-исследователи будут отправляться в экспедиции.

 

Луноход-андроид

Интерес к исследованиям естественного спутника Земли, угасший в 70-е годы ХХ века, возрождается в последние годы. Учитывая заинтересованность к Луне со стороны Китая и Индии, Япония также стремится укрепить позиции в исследованиях космоса, и строительство первой базы станет серьезным подспорьем в этом. Кроме того, лунная лаборатория позволит людям серьезно продвинуться в изучении космоса.

 

Робот на Луне. Рисунок

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥