Новости Hardware

Sony Ericsson придумала, как защитить дисплеи от посторонних взглядов

Владельцы планшетных и карманных компьютеров, ноутбуков, нетбуков и прочих мобильных гаджетов нередко озадачиваются вопросом защиты демонстрируемой на экране устройства информации от посторонних глаз. Особенно данная проблема актуальна в общественных местах, в которых находится немало любителей заглядывать в чужие мониторы, проявляющих интерес к любым отображаемым на дисплее данным. Ясно, что говорить о какой-либо приватности в таких случаях не приходится.

Для обеспечения защиты экранов от посторонних взглядов были придуманы специальные пленки Private Eye, наклеиваемые на дисплей и обеспечивающие его просмотр только под прямым углом, однако специалисты Sony Ericsson взглянули на проблему шире и предложили для борьбы с любопытными товарищами использовать встроенные в портативные устройства веб-камеры.

 

Sony Ericsson придумала, как защитить дисплеи от посторонних взглядов

Суть идеи простая: в память мобильного компьютера устанавливается специальная программа, отслеживающая появление чужаков в объективе и автоматически гасящая подсветку дисплея. В компании уверены, что новинка придется по душе многим пользователям, обеспокоенным информационной безопасностью своего рабочего места.

Разработчиками системы защиты дисплеев от посторонних взглядов являются сотрудники Sony Ericsson Мартин Эк (Martin Ek) и Бо Ларссон (Bo Larsson). Сообщается, что они подали патентную заявку в соответствующие ведомства США для регистрации своего изобретения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥