Новости Hardware

Computex 2010: Moorestown-смартфон «делает» до 90 FPS в Quake III

В начале прошлого месяца Intel сообщила о выходе новой платформы Atom, ранее известной как Moorestown, а точнее, системы на чипе, в которой значительно улучшены показатели производительности и энергосбережения по сравнению с существующей платформой. Система на чипе Lincroft объединяет процессор Intel Atom серии Z6xx со встроенным контроллером памяти и графическим ядром, контроллер ввода-вывода MP20 (Langwell) и микросхему MSIC (Briertown).

 

Moorestown

При этом частота работы процессоров Atom серии Z6xx для смартфонов может достигать 1,5 ГГц, «таблетки» ввиду больших физических размеров, а значит и лучшей возможности отвода тепла, получат чипы с частотой до 1,9 ГГц.  

 

Moorestown

Сегодня наш специальный корреспондент смог воочию убедиться в возможностях платформы Moorestown. Слайды, конечно, могут отображать любую информацию, но «живой» гаджет скажет всегда больше.

 

Moorestown

Смартфон на базе платформы Moorestown в легендарной игре Quake III продемонстрировал производительность на уровне 90 кадров в секунду. В особо насыщенных сценах показатель FPS снижался до 55-70 кадров в секунду.

 

Moorestown

Впечатлила работа встроенного видеоядра GMA 600 при декодировании видео высокой четкости и возможности осуществлять кодирование видеопотока с камеры в HD-разрешении в форматы MPEG4 и H.264.

 

Moorestown
Moorestown

На прототипах смартфонов была установлена ОС Intel Moblin.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥