Новости Hardware

Сети 4G «уйдут» к Минобороны?

Серьезной помехой планам российских сотовых операторов по расширению использования сетей четвертого поколения 4G LTE может стать намерение Минобороны разместить в этих диапазонах свою собственную сеть 4G. Издание «Ведомости» сообщает об острых разногласиях, возникших из-за этого между Минкомсвязи и Минобороны, в связи, с чем пришлось даже отменить назначенное на сегодня заседание государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ). На этом заседании предполагалось обсудить некоторые вопросы лицензировании частот и утвердить перечень тестовых зон по развитию LTE с участием операторов «большой тройки», а также «Связьинвеста» и Tele2.

Конфликт возник из-за предполагаемого подведения итогов конверсии частот в диапазоне 2,3-2,4 ГГц для проведения конкурсов на право предоставления услуг широкополосного мобильного доступа в 22 регионах и перераспределения в пользу технологий 4G частот в диапазоне 2,5-2,7 ГГц. По словам информированного источника, военные выступили против распределения указанных частот между частными компаниями, так как сами «планируют развивать на них собственную сеть 4G двойного назначения: в первую очередь она будет использоваться для нужд силовиков, а на излишках будут предоставлять услуги населению».

В Минсвязи сообщили, что заседание ГКРЧ было отложено из-за отсутствия кворума. Минобороны сложившуюся ситуацию пока никак не комментирует.

Материалы по теме:

Источник:

 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥