Новости Software

Женщины читают новости в Интернете реже, чем мужчины

Компания TNS представила исследование аудитории Интернета и телевидения, в котором проанализированы социально-демографические характеристики аудитории, особенности выбора тех или иных сайтов и телеканалов.

Согласно полученным данным, телевидение смотрят 44,42 млн россиян (73,9%), пользуются Интернетом 23,92 млн человек, т.е. 39,8%, радио слушают 39,36 миллионов (65,4%).  Обычно среди 12-24-летних 24% читают новости онлайн и 32% смотрят их по телевизору, у 25-44-летних 29% читают их онлайн и 48% смотрят в телеэфире, граждане 45-54 лет чаще смотрят ТВ (65%), чем читают новости в Интернете (22%). Обычная динамика активности читающих новости в Интернете примерно равномерна с 9 утра до приблизительно 2 часов ночи, ТВ больше всего смотрят вечером, с 19 до 24 часов.

 

 

Несмотря на подтверждения, что мужская и женская аудитории Рунета примерно сравнялись по численности, при выборе «ТВ или интернет» женщины чаще выбирают телевидение. Более того, выбор сайтов, которые посещают преимущественно женщины, по данным TNS, тоже в большой степени «телевизионный»: сайты телеканалов, информационные, либо видеохостинги. Впрочем, это касается в основном дам среднего возраста. Тогда как у молодых женщин и девушек по-прежнему в лидерах Odnoklassniki.ru и другие социальные сети, сервисы подписки и пресса онлайн (в том числе с «жёлтым» уклоном).

Мужчины старше 35-ти тоже в большинстве своём не отказываются от телевидения – они также интересуются информационными каналами. Плюс ко всему выбирают такие преимущественно «мужские» направления как спорт, охота и рыбалка, путешествия и технические новинки. Мужчины активно пользуются цифровым ТВ, о чём свидетельствует выбор телеканалов. Иными словами, если у женщин преобладают в основном федеральные каналы, то мужчинам больше интересны тематические кабельные. Среди пользователей большинства крупнейших интернет-ресурсов, по данным TNS, мужская аудитория всё же преобладает.

Полную версию исследования можно прочитать здесь.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥