Новости Hardware

В Интернет – с телевизора!

Российская компания «Система Масс-Медиа» (CММ) совместно с оператором «Комстар-ОТС» намереваются выпустить на рынок телевизионную приставку, которая обеспечит доступ в Интернет без использования компьютера. Страницы браузера будут открываться прямо на экране телевизора, а управление навигацией можно будет осуществлять как с помощью стандартных манипуляторов – клавиатуры и мыши – так и с обычного пульта ДУ.

 

телеприставка

 

Прототип приставки, не получившей пока названия, уже разработан и тестируется в проектном центре компании «Комстар». Рекомендованная цена на устройство составит от 50 до 80 долларов, что позволяет говорить о новом уровне проникновения в Глобальную сеть. Заплатить около двух тысяч рублей смогут большинство жителей регионов, для которых покупка персонального компьютера является слишком серьёзным ударом по семейному бюджету.

«Наше решение позволит принести Интернет в каждую семью, фактически решить вопрос цифрового неравенства в стране», – сказал президент «Комстара» Сергей Приданцев. «Мы сможем дать недорогой входной билет в мир мультимедийных возможностей, принести контент в каждую квартиру, что особенно актуально в регионах».

Аналитик агентства iKS-Consulting Елена Крылова отметила, что, спрос на подобное решение возможен при условиях наличия интегрированных сервисов для просмотра телевидения или ТВ-программ через Интернет. А вот совладелец «Независимого обзора провайдеров» Александр Милицкий высказал сомнения в перспективе приставки: «Для комфортного веб-серфинга все-таки гораздо удобнее использовать компьютер с хорошим разрешением и клавиатурой. Невысокое разрешение обычных телевизионных приёмников будет доставлять неудобства для глаз при работе с текстом».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥