Новости Hardware

Европейские операторы вовсю продают недорогие гуглофоны

Крупный европейский оператор связи Orange присоединился к достаточно большому списку компаний, продающих дешевые Android-смартфоны и тем самым привлекающих массу новых абонентов на условиях долгосрочного сотрудничества.

 

Gigabyte Boston

В планах оператора на этот год имеются три Android-смартфона по средней цене в 120 евро без контракта. Политика компании направлена на привлечение абонентов, которые не хотят или не могут позволить себе дорогие смартфоны вроде iPhone, но нуждаются в качественном мобильном Интернете.

Первый из этих аппаратов называется Gigabyte Boston, его продажи уже запущены в Испании, а в ближайшее время начнутся также в Австрии, Словакии и Румынии. Несмотря на достаточно низкую стоимость, он обладает вполне приличным функционалом. Аппарат имеет 3,2-дюймовый сенсорный дисплей, 5-мегапиксельную камеру, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, модуль A-GPS и поддерживает Wi-Fi и HSPA.

Еще два устройства, одно из которых производства ZTE, а другое – Huawei, появятся в продаже в течение текущего года.

Orange – далеко не единственный оператор на европейском рынке, который заинтересовался продажей бюджетных моделей Android-смартфонов. В частности, Vodafone в скором времени начинает продажи модели 845, которая имеет 2,8-дюймовый дисплей, 3,2-мегапиксельную камеру, GPS, Wi-Fi и HSPA.

Не забыл о своих клиентах и T-Mobile. Еще в конце прошлого года оператор представил T-Mobile Pulse, а в мае текущего года – T-Mobile Pulse Mini, последний по цене около $144.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥