Новости Hardware

Представлена платформа Virta для Android-смартфонов на базе Atom

Во второй день Computex 2010 компания Aava Mobile вместе с Intel представила аппаратную платформу и набор инструментов разработчиков Virta, который предназначен для помощи в создании Android-программ для планшетов и смартфонов на базе системы на чипе Intel Atom серии Z6xxx.

 

Прототип Atom-смартфона от Aava Mobile

Aava Mobile будет предоставлять разработкам в рамках Virta не только набор программных инструментов, но и прототипы устройств. Платформа Virta была создана в сотрудничестве с Intel, проверена и доработана для Android компанией Wind River. Крис Бергер (Chris Buerger), директор менеджмента продуктов в Wind River отметил, что программисты нуждаются в стабильных и полноценных средствах разработки, чтобы как можно скорее выводить продукты на рынок, и это предоставляет им платформа от Wind River и Aava Mobile, оптимизированная для Android-устройств на базе Intel Atom.

 

Прототип Atom-смартфона от Aava Mobile

Компании Ixonos и Teleca, занимающиеся разработкой ПО, уже используют бета-версию Virta Android и отмечают, что набор инструментов является очень стабильным и удобным. Компания Aava Mobile была основана в 2009 году командой инженеров с целью создания открытой мобильной платформы для рынка OEM/ODM.

 

Прототип Atom-смартфона от Aava Mobile

Intel не собирается выпускать на рынок Moorestown-смартфоны в ближайшие полгода и, похоже, LG GW990 так и не выйдет. Тем не менее, в Тайбэе журналисты могли ознакомиться с множеством различных новых прототипов смартфонов Aava Mobile на базе Moorestown. Хотя большинство из них работает на MeeGo, на Computex  можно было увидеть и несколько устройств Virta, оснащённых ОС Android 2.1.

 

Прототип Atom-смартфона от Aava Mobile

Этот смартфон основан на системе на чипе Atom Z600, и уже в третьей четверти года начнёт поставляться разработчикам ПО для тестирования. Среди иных характеристик можно отметить 3,8-дюймовый мультисенсорный экран с разрешением 864x480, поддержку EDGE, 3G, Wi-Fi, Bluetooth, 5-Мп камеру, слот для карт памяти microSD.

 

Прототип Atom-смартфона от Aava Mobile

Существенную разницу в скорости работы интерфейса по сравнению с аналогичными уже привычными Android-смартфонами, оснащёнными 1-ГГц процессором Snapdragon, заметить довольно трудно: всё работает довольно плавно и приятно.

 

Прототип Atom-смартфона от Aava Mobile

К сожалению, проверить производительность декодирования HD-видео журналистам не удалось (на прототипе просто не было таких видеороликов, как впрочем, и интернет-соединения). С видеодемонстрацией работы устройства, записанной ресурсом Engadget, ознакомиться можно ниже:

 

 

Предварительный заказ на Virta от Aava Mobile может быть оформлен уже сейчас на специальной странице компании. Выход SDK состоится в третьей четверти года.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥