Новости Hardware

Планшеты с Windows 7 с выставки Computex

Трудно сделать по выставочным стендам Computex даже несколько шагов, чтобы не наткнуться на очередной планшет или другое подобное пока ещё экзотическое устройство. Если вы внимательно следили за новостями, то не могли пропустить тот факт, что компаниям Intel и Microsoft тоже есть что предложить на рынке планшетов. Их стенды были полны различными планшетами Wintel (Windows + Intel), варьирующимися от стадии ранних прототипов до полнофункциональных решений.

Некоторые из них было невозможно пропустить, как, например, ASUS Eee Pad или LG UX10. В этом материале внимание уделено менее заметным, но довольно привлекательным аналогичным продуктам. Большинство из них имеют 10-дюймовые экраны, работают под управлением Windows 7 Home Premium и используют процессоры Intel Atom серий Z и N. Фактически, это нетбуки, оснащённые мультисенсорным экраном и лишённые клавиатурной панели. Их представлено довольно много, но журналисты ресурса Engadget выбрали самые интересные, разузнали доступные сведения и сделали снимки устройств.

Стоит заметить, что многие из показанных решений являются лишь дизайнами, предлагаемыми контрактными производителями компаниям-продавцам, так что на рынок они попадут под совершенно иными, возможно, довольно громкими, именами.

Viliv X10

 

Wintel-планшет Viliv X10

Пожалуй, 10-дюймовый Viliv X10 является наиболее привлекательным и крепким планшетом на базе платформы Wintel из всех, демонстрировавшихся на выставке. Его края усилены алюминием, планшет имеет порт USB, вход для микрофона, 1,3-Мп веб-камеру и картовод microSD. Дизайн устройства не завершён, но производитель уже сообщает, что аппаратная сторона изделия будет представлена процессором Intel Atom Z520 или Z530, 1 Гб ОЗУ, 32-Гб или 64-Гб транзисторным накопителем.

Compal NEZ00

 

Wintel-планшет Compal NEZ00

10-дюймовое устройство NEZ00 от Compal является довольно тонким планшетом на базе Windows 7. Его экран, как и у большинства показанных моделей, является "сверхглянцевым". Кстати, интересно, почему производители вслед за Apple предпочитают избегать удобных матовых дисплеев? Он оснащён процессором Intel Atom N450 и 1 Гб оперативной памяти.

CTL 2go PC Slate

 

Wintel-планшет CTL 2go PC Slate

Кое-что о планшете CTL 2go PC Slate стало известно уже несколько месяцев назад, но в павильоне Microsoft на Computex с ним можно было познакомиться поближе. 2go PC выглядит несколько толще остальных аналогов на базе Windows 7, но при этом обладает хорошим и отзывчивым ёмкостным мультисенсорным экраном. Помимо этого, он оснащён процессором Intel Atom N450, двумя портами USB и разъёмом mini-VGA. На Windows применён специальный стиль Blue Dolphin.

CZC P10T

 

Wintel-планшет CZC P10T

Про этот планшет вряд ли можно сказать что-либо особенное, кроме того, что он имеет довольно неряшливый серебряный логотип CZC в нижней части, а на его левой стороне размещены отсутствующие у большинства планшетов физические кнопки. Судя по описанию, он оснащён чипом Intel Atom N455 и 1 Гб оперативной памяти.

FIC Tycoon

 

Wintel-планшет FIC Tycoon

Это один из самых необычно исполненных планшетов на выставке. Он довольно тонкий и представлен во множестве различных цветовых исполнениях, включающих красный, оранжевый и платиновый. Во внешнем виде устройства на себя сразу обращает внимание решётка звуковых динамиков, размещённая рядом с нижней частью экрана. Техническая сторона планшета представлена всё тем же Atom N455 с чипом Broadcom Crystal HD для декодирования видеопотока высокой чёткости. Он поставляется с батареей 2700 мАч.

Malata PC-A10001

 

Wintel-планшет Malata PC-A10001

Malata PC-A10001 — последний в этом списке. Несмотря на это, он не уступает аналогам. Как и прочие, оснащается чипом Intel Atom N450 и ОС Windows 7 Home Premium. Интересно то, что планшет может нести на борту магнитные накопители объёмом 160, 250 и даже 320 Гб.

На специальной странице Engadget можно ознакомиться с целой галереей снимков этих устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥