Новости Software

Тысячам пользователей «ВКонтакте» грозит судебное преследование

Президент группы компаний «АМЕДИА» Александр Акопов намерен устроить если не войну, то, по крайней мере, показательное судебное разбирательство с администрацией и пользователями популярной социальной сети «ВКонтакте», в которой можно без всяких проблем бесплатно смотреть пиратские копии фильмов и музыкальных альбомов.

«В Контакте»

Говоря о своих оппонентах, Акопов не пытается подбирать выражения. «Это 30 миллионов уголовников, эти соучастники известны, но 30 миллионов посадить в тюрьму нельзя, а 10 тысяч — можно,— заявил глава «АМЕДИА».— Мы в состоянии подать иск от лица 22 крупнейших компаний к сети «В Контакте».

Акопов считает, что в иске должны быть указаны не только пользователи и руководители «ВКонтакте», но и провайдеры, содействующие, по его мнению, пиратству. Сумму нанесенного ущерба президент «АМЕДИА» определил в $100 млн. «Но не надо нам этих денег, давайте отдадим их родной милиции на реконструкцию»,— предлагает Александр Акопов.

Руководитель пресс-службы сети «В Контакте» Владислав Цыплухин не стал комментировать заявление Акопова, так как не получал иска «АМЕДИА» и не знаком с требованиями ее руководства. Сеть «В Контакте» и раньше обвинялась в потакании пиратству, но доказать преступный умысел пока никому не удалось.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥