Новости Hardware

Computex 2010: AFOX показала «одноэтажную» Radeon HD 5830

Прежде чем рассказать про видеокарту Radeon HD 5830, оборудованную небольшим по размерам однослотовым кулером активного типа, необходимо предоставить читателю информацию о компании AFOX. Узнать некоторые подробности об этом производителе можно из интервью с Деннисом Лином (Foxconn).

В портфеле предложение компании AFOX уже есть видеокарта Radeon HD 5830, оборудованная двухслотовой системой активного воздушного охлаждения с двумя вентиляторами. Как выяснил наш специальный корреспондент, в рамках выставки Computex 2010 был продемонстрирован графический адаптер на базе Radeon HD 5830, который отличается тем, что не повторяет референсный дизайн.

 

AFOX Radeon HD 5830

Удивляться особо не нужно, от GPU Cypress легче отвести тепло, чем от GTX 470 и 480, как собирается сделать это Galaxy.

 

Radeon HD 5830

С этого ракурса видно, что в системе охлаждения «одноэтажной» AFOX Radeon HD 5830 применяются медные радиаторы. Как известно, теплопроводность меди практически в два раза превышает таковую у алюминия. Кроме того, если внимательно присмотреться, то можно увидеть, что система охлаждения полностью накрывают PCB и даже выходит за ее рамки. С обратной стороны платы присутствует пластина, также способствующая отводу тепла.

 

5830

Набор выведенных на заднюю панель выходов состоит из портов DVI, VGA и HDMI.

О цене и сроках начала массовых продаж описанного выше продукта пока ничего не известно.

Материалы по теме:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥