Новости Software

F-Secure выпустила "противоугонное" приложение для мобильников

F-Secure объявила о выпуске программного продукта Anti-theft for Mobile, относящегося к классу так называемых "противоугонных" приложений, позволяющих в случае потери или кражи мобильного устройства вычислить координаты последнего и удаленно выполнить ряд операций с хранящейся в памяти аппарата информацией.

Представленная компанией новинка позволяет владельцу определять текущее местоположение пропавшего телефона, а также дистанционно блокировать работу устройства и удалять из его памяти все конфиденциальные данные путем отправки соответствующих SMS-инструкций. При обнаружении чужой SIM-карты в устройстве Anti-theft for Mobile автоматически активирует систему защиты и отправляет информационное сообщение с номером украденного телефона на заранее определенные настоящим владельцем мобильника координаты. В случае если абонент "на том конце провода" окажется вменяемым человеком, устройство удастся вернуть.

 

Anti-theft for Mobile

 

Anti-theft for Mobile не требует за свою работу ни гроша и охотно работает в портативных устройствах под управлением Windows Mobile, Symbian и Android. Скачать подходящий дистрибутив приложения можно отсюда.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥