Новости Hardware

Существенное падение курса акций NVIDIA продолжается

Большую часть компаний, занятых в технологическом секторе, обязательно затронет проблема ослабления евро и европейский долговой кризис. NVIDIA, к сожалению, не стала исключением.

Аналитик Анаб Ханда (Arnab Chanda) из Roth Capital прогнозирует, что акции NVIDIA в ближайшее время будут испытывать резкое падение и от их покупки следует пока воздерживаться. Он уверен, что европейский кризис окажется сильнее, чем ожидалось, и станет причиной резкого падения спроса. Между прочим, с начала года акции NVIDIA уже упали на 30% и господин Ханда считает, что они вряд ли поднимутся на прежний уровень в скором времени.

 

Логотип NVIDIA

Месяц назад другая аналитическая компания отметила тенденцию к падению стоимости акций NVIDIA и посоветовала её пайщикам избавляться от этих ценных бумаг, когда их стоимость упадёт ниже $15.  После этого NVIDIA потеряла ещё 15,9% своей рыночной стоимости и теперь одна её акция стоит $12,7. Всего полтора месяца назад, 15 апреля, этот показатель находился на отметке $18,7.

Конечно, кризис отразится и на других компаниях, включая Intel и AMD, но сейчас NVIDIA находится не в лучшем положении и, похоже, на ней он скажется сильнее.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥