Новости Hardware

Hanwang станет лидером рынка электронных книг?

Китайская компания Hanwang Technology, владеющая торговой маркой Hanvon, планирует в ближайшие два года стать самым крупным в мире поставщиком устройств для чтения электронных книг. Об этом заявил председатель компании Лю Иньжань (Liu Yingjian).

Лю отметил, что высокая конкурентоспособность компании на этом рынке объясняется низкой себестоимостью производства, а также функциональностью готовых продуктов. В настоящее время Hanwang является крупнейшим поставщиком электронных «читалок» у себя на родине, в Китае. В 2011-2012 годах цель компании – занять лидирующие позиции в масштабах глобального рынка.

 

 

В 2009 году Hanwang отгрузила 266 тысяч электронных книг вместо запланированных 500 тысяч. Невыполнение плана компания объясняет, главным образом, дефицитом компонентов. В первом квартале 2010 года только в Китае Hanwang отгрузила 180 тысяч «читалок». В следующем году она планирует увеличить этот показатель до одного миллиона устройств.

Компания заявляет, что она занимает вторую позицию на мировом рынке электронных книг. А вот данные Digitimes Research за первый квартал 2010 года иные – Hanwang имеет долю размером в 13,5% и занимает третье место, уступая Amazon (35,5%) и Barnes and Nobles (18,4%). Согласно Digitimes Research, в первом квартале 2010 года Hanwang оккупировала 63,5% китайского рынка.

Производственными партнерами Hanwang являются такие компании, как Foxconn Electronics, Inventec Appliance, Pegatron Technology. Также она планирует наладить сотрудничество с First International Computer (FIC) и Pegatron для выпуска своих планшетных компьютеров TouchPad.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥