Новости Hardware

HP решила выходить на рынок смартфонов с помощью webOS

Ни для кого не секрет, что компания Hewlett-Packard приобрела Palm, в первую очередь, того, чтобы заполучить её отличную мобильную операционную систему webOS и прочую интеллектуальную собственность. Доподлинно известно, что webOS будет использована в планшете HP, выход которого состоится в этом году. Наверняка, со временем мы увидим ещё много решений на базе этой интересной ОС.

 

Логотип HP

Тем не менее, по многим слухам, вполне возможно, HP продаст бизнес смартфонов Palm (журналисты ресурса Fudzilla считают этот шаг маловероятным) или даст ему умереть естественной смертью. Многие полагают, HP будет слишком сложно конкурировать на рынке смартфонов.

 

 

Palm Pre с webOS

В ответ на эти слухи HP выступила с заявлением о том, что не собирается отказываться от смартфонов с webOS. Компания обещает, что на рынке не только останутся существующие мобильные телефоны Palm, но уже запланирован выпуск новых смартфонов, которые будут частью глобальной стратегии по продвижение ОС. HP отмечает, что webOS будет использоваться в планшетах, принтерах и, конечно, в смартфонах.  Компания уверена, что webOS станет стержнем многих устройств HP небольшого размера.

Эта политика ведущего производителя ПК вполне логична, учитывая тот факт, что её пока ещё отстающие соперники в лице Acer и Dell активно пытаются выйти на рынок смартфонов, делая ставку, в первую очередь, на Android.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥