Новости Hardware

Стив Балмер: Windows Phone на рынке под номером 5

Глава Microsoft Стив Балмер недавно отметил, что его компания с операционной системой Windows Phone сейчас теряет позиции в сражении за сегмент смартфонов, занимая, по его мнению, на этом рынке пятую позицию.

 

Стив Балмер

 

Отвечая на технологической конференции D8, проводившейся в Лос-Анджелесе, на вопрос по поводу дальнейшей мобильной стратегии Microsoft, Балмер сказал: «Мы были впереди в этой игре, а сейчас обнаружили себя на пятом месте рынка. Упущен целый цикл, и сейчас пришлось произвести изменения в руководстве».

Изменения в руководстве выразились в увольнении руководителя подразделения Microsoft Entertainment and Devices  Роберта Баха (Robbie Bach), проработавшего в компании более 22 лет. Сейчас эта должность вакантная, а это означает, что в настоящее время Балмер лично отвечает за подразделение, занимающееся разработкой Windows Phone. Отвечая на вопрос о заполнении вакансии, Балмер сказал: «У нас был хороший работник, который решил, что пора на отдых и собирается это сделать. Не вижу смысла в его замене».

Говоря о пятом месте Windows Phone, Балмер не указал, кто находится впереди. Впрочем, и без разъяснений понятно, что речь идет об операционной системе Apple iPhone OS, Blackberry, платформе Nokia Symbian и Google Android OS.

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥