Новости Hardware

Эрик Шмидт: Google «наломала дров» с Wi-Fi

Не утихает скандал, вызванный вскрывшимися фактами несанкционированного отбора автомобилями сервиса Google Street View приватной информации через сети Wi-Fi. Исполнительный директор Google Эрик Шмидт в интервью изданию Financial Times отметил, что случившееся является серьезным промахом корпорации, из которого будут сделаны соответствующие выводы. «Признание ошибок — лучшая гарантия недопущения их повторения»,— считает топ-менеджер.

 

Эрик Шмидт

 

Шмидт заявил, что не исключает наличие среди собранных данных банковской информации, включая сведения о реквизитах. Он сообщил, что в ближайшие несколько дней незаконно полученные данные будут переданы регулирующим органам стран Европы. Первыми среди тех, кому передадут информацию, Шмидт назвал Германию, Испанию и Францию.

В ходе проводимого Google расследования выяснилось, что виновником случившегося является один из сотрудников компании, составивший ошибочный код, включенный затем в программное обеспечение проекта Google Street View. В компании существует правило «20 per cent time», согласно которому ее сотрудники имеют право до 20% рабочего времени тратить на собственные разработки. Поэтому, если на этого программиста и будет наложено взыскание, то вряд ли оно будет сильно строгим, если, конечно, не докажут преступный умысел.

Необходимо заметить, что приведенные выше заявления топ-менеджера несколько отличаются от сказанного им в ходе «круглого стола» на конференции Zeitgeist в Лондоне. «Весьма маловероятно, что в собранных данных находится что-нибудь полезное,— сообщил тогда Шмидт.— И с этими данными ничего не делалось».

Материалы по теме:

Источник: 

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥