Новости Hardware

Computex 2010: компании рассказали о последних сенсорных технологиях

Устройства с сенсорными экранами занимали ключевое положение на выставке Computex 2010, несмотря на то, что они не были выделены в самостоятельную категорию. Обилие внимания получили стенды производителей смартфонов, планшетов, электронных книг, ноутбуков и ПК-моноблоков — портативных устройств нового поколения, оснащённых сенсорными технологиями.

 

Сенсорное управление

Fortrend показала свою нано-керамическую технологию, которая позволит сократить затраты на производственное оборудование и уменьшить себестоимость продукции. По данным Fortrend, технология улучшает жёсткость стекла. Уровень выхода годных панелей может превысить 90%, так как технология устраняет необходимость использования подложки из двойного стекла, вместо чего в производстве применяется однослойная подложка, сказал глава компании Джон Ву (John Wu). При этом уровень жёсткости мультисенсорных панелей Fortrend составляет 9H, что выше по сравнению с обычными экранами, жёсткость которых равна 7H.

 

Экран Fortrend (Digitimes)

Компания получила заказы на 10,1-дюймовые панели, и ожидает значительного увеличения своих поставок во втором полугодии. По прогнозам Fortrend в этот период она сможет продавать миллион таких панелей в месяц.

Higgstec сделала упор на проекционную или так называемую 3D-сенсорную технологию, которая основана на датчиках, фиксирующих движения на расстоянии до 10 см от поверхности экрана, управление осуществляется жестами, отмечает компания. Подход интересен и позволяет защитить экран устройства от загрязнения и царапин.

 

Технология Higgstec (Digitimes)

MasTouch продвигает проекционную сенсорную технологию для применения в экранах с большой диагональю. Но компания отмечает, что их текущая деятельность в основном связана с разработкой и производством сенсорных модулей на основе ITO-плёнки и контроллеров, так как эти продукты наиболее востребованы клиентами.

 

Экран MasTouch (Digitimes)

Японская компания Gunze поставляет ITO-плёнку для сенсорных экранов обоих типов: ёмкостных и резистивных. Её технологии позволяют оснащать многоточечными сенсорными возможностями управления экраны с диагональю до 22 дюймов.

Таким образом, многообразие сенсорных технологий позволяет нам надеяться на то, что удобное средство управление вскоре будет неотъемлемой частью большинства экранов, компьютеров и мобильных устройств.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥