Новости Hardware

Apple отказала Gizmodo в присутствии на WWDC

Сегодня в Сан-Франциско начинает работу Всемирная конференция разработчиков (Worldwide Developer Conference, WWDC),  открытия которой с нетерпением ждали не только поклонники Apple — «яблочная» компания является признанным лидером IT-рынка, и ее ежегодные конференции всегда преподносят что-то новое, интересное всем, без исключения. В этот раз все ждут анонса iPhone следующего поколения, в скандал с пропажей которого было вовлечено немало людей, включая сотрудников ресурса Gizmodo.

 

iPhone 4G

 

Ресурс Gizmodo, выкупивший прототип iPhone 4G у нашедшего его Брайана Хогана, впоследствии был вынужден вернуть находку ее законному владельцу. Но этим дело не закончилось, по требованию Apple началось полицейское расследование, у редактора Gizmodo Джейсона Чена был проведен обыск и конфисковано оборудование. С момента пропажи уже прошло немало времени, расследование продолжается, но самое интересное заключается в том, что до сих пор так и не ясно, был ли прототип утерян, или его, все же, похитили.

Как выяснилось, участие в этой истории не прошло бесследно ресурса Gizmodo. В Сети появилось сообщение, что его сотрудникам отказано в аккредитации. Вернее сказать, Apple просто не ответила на направленный ей запрос на аккредитацию работников Gizmodo. Хотя в данном случае нет никакой разницы, каким образом было отказано, главное то, что журналисты Gizmodo не смогут присутствовать на мероприятии WWDC. Несмотря на отказ, Gizmodo сообщил, что будет вести освещение происходящего на конференции, заручившись поддержкой партнеров — GDGTMacRumorsArs TechnicaTechnologizerWired и Macworld.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥