Новости Hardware

Премьера видеокарты MSI R5870 Lightning 2GB

В феврале этого года компания Micro-Star International (MSI) представила видеокарту MSI R5870 Lightning на базе графического адаптера ATI Radeon HD 5870, а теперь в ходе прошедшей в Тайбэе международной выставки Computex 2010 разработчики объявили о выводе на рынок модификации MSI R5870 Lightning 2GB, отличающейся от предшественницы наличием на борту уже двух гигабайт памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом.

 

MSI R5870 Lightning 2GB

Как и первоначальная версия, новинка сформирована на нестандартной по исполнению печатной плате с шиной PCI Express 2.1 х16, дизайн которой получил название LPL (Lightning Power Layer). Ускоритель относится к продуктам категории Military Class Series, которые отличаются применением только высококачественной элементной базы, характеризуются повышенной надёжностью и обладают великолепным разгонным потенциалом. Видеокарта снабжена подсистемой питания, выполненной по формуле 13+2 фазы, и к блоку питания подключается посредством пары специальных 8-контактных разъёмов. «Сердцем» модели стал созданный по 40-нм технологии чип AMD RV870 с 1600 потоковыми процессорами.

За поддержание оптимального температурного режима отвечает фирменная двухслотовая система активного воздушного охлаждения Twin Frozr II с парой 80-мм вентиляторов и технологией MSI SuperPipe Technology. Ещё на плате выведены специальные контактные площадки GPU V-Check Point и Memory V-Check Point для возможности замера напряжений при помощи мультиметра. Кроме того, в продукте реализована энергосберегающая технология MSI APS (Active Phase Switching), которая, если верить создателям, обеспечивает экономию значительного количества энергии без какого-либо ущерба для производительности. При этом MSI R5870 Lightning 2GB поставляется со специальной утилитой MSI Afterburner, которая позволяет не только управлять частотами, но и изменять рабочее напряжение GPU. Сам графический адаптер совместим с DirectX 11 Shader Model 5.0, OpenGL 3.2 и OpenCL, «дружит» с технологиями ATI Stream Acceleration Technology, ATI Eyefinity Multi-display Technology, ATI CrossFireX Multi-GPU Technology, ATI PowerPlay Power Management Technology и ATI Avivo HD Video & Display Technology с усовершенствованным интегрированным видеопроцессором второго поколения (UVD 2.0), а также полностью отвечает требованиям платформы Windows 7. Коммуникационные же возможности представлены выведенными на заднюю панель двумя разъёмами DVI, портом HDMI и выходом DisplayPort (все имеют позолоченное покрытие).

Вот только пока не известно, на каких частотах функционирует MSI R5870 Lightning 2GB, а также когда и по какой цене видеокарта будет доступна для приобретения.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥