Новости Hardware

Computex 2010: итоги выставки

В этом году международная выставка Computex 2010, проходившая в Тайбэе, привлекла больше иностранных посетителей, чем когда-либо ранее, сообщают организаторы.

 

Computex 2010

Джереми Хорнг (Jeremy Horng), представитель исполнительного директора выставочного подразделения TAITRA, совета-организатора выставки, сообщил, что в этом году Computex за первые четыре дня посетило более 35 017 иностранцев из 216 различных стран и регионов. Эти цифры, пусть и ненамного, превосходят прошлогодние показатели, когда число международных посетители достигло 34 892 из 184 стран и регионов. Более значительному росту препятствовали последствия экономического спада и некоторые другие причины. Всего в выставке участвовало более 1700 компаний, демонстрировавших свои продукты в 4861 павильоне.

 

Computex 2010

Самыми напряжёнными в деловом отношении стали первые два дня мероприятия, за которые было проведено более 2000 встреч между поставщиками и покупателями, где было заключено множество контрактов на поставки на общую сумму более $230 млн. Это в 2,3 раза превышает прошлогоднюю цифру. В пять основных стран и регионов, представляющих международных покупателей входят США, Япония, Китай, Гонконг и Южная Корея.

 

Computex 2010

TAITRA стремится сделать Computex основной международной компьютерной выставкой. В этом году число иностранных компаний-участниц, демонстрировавших свои продукты в 830 выставочных стендах, увеличилось до 400.

К сожалению, амбиции по расширению Computex пока ограничиваются из-за недостатка выставочных площадей. По данным  организаторов, в этом году 100—200 компаний не смогли принять участие в выставке из-за недостатка площади. При этом многие участники уже сейчас сообщают TAITRA о том, что в следующем году планируют увеличить число своих павильонов.

По причине того, что зал Nangang, призванный существенно увеличить выставочные возможности Computex, не будет готов в полной мере до конца 2012 года, в следующем году организаторы собираются использовать площади второго зала Тайваньского международного торгового центра, который позволит разместить дополнительные 350 павильонов.

 

Computex 2010

Стоит отметить ещё один примечательный факт прошедшей в этом году выставки. Быстрое развитие Китая не может не отражаться на числе компаний-участниц Computex. Большинству китайских компьютерных компаний чрезвычайно сложно выйти на международный рынок, а потому участие в таких масштабных и близких территориально мероприятиях, является для них отличной возможностью наладить связи с заказчиками.

В этом году количество компаний из материкового Китая возросло более чем в 2,5 раза, достигнув 106,  - продукты демонстрировали в 171 павильоне. В прошлом году число компаний составляло лишь 41 при 78 выставочных павильонах.

 

Computex 2010

Интересно, что впервые китайские компании начали участвовать в Computex лишь в прошлом году, когда политические отношения между материковым коммунистическим Китаем и островной республикой немного потеплели после инаугурации тайваньского президента Ма Индцю (Ma Ying-jeou) в мае 2008 года.

Несмотря на то, что в следующем году количество  выставочных площадей может несколько возрасти, организаторам будет трудно обеспечить возросший интерес китайских компаний.

Материалы по теме:

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥