Новости Software

Google начала борьбу с торрент-трекерами?

Несмотря на то, что поисковый гигант Google всячески поддерживает и развивает принципы сетевого нейтралитета и старается спокойно относиться к многочисленным обвинениям в пособничестве незаконному распространению защищенного авторским правом контента, ситуации компрометирующего характера решаются быстро и однозначно. Так, недавно появилась информация о том, что Google отправила предупреждение владельцу популярного сервиса Trackhub. Ресурс, базирующийся на хостинге приложений Google App Engine, перенаправляет запросы пользователей торрент-сетей на рабочий трекер в случае, если основной трекер недоступен, не принимая непосредственного участия в загрузке пользователями контента.

 

Логотип Google

 

Владелец Trackhub получил извещение от сотрудников интернет-гиганта о том, что на его сайт поступило "множество жалоб от правообладателей". Google потребовала от Педро - владельца ресурса, чтобы в течение 48 часов была организована работа по отсечению нелегального контента, которым пользователи обмениваются через торрент-сети, в противном случае Trackhub будет удален с площадки App Engine. Сам Педро был шокирован письмом, так как, по его словам,  "лично мне никаких жалоб о нарушении авторских прав не поступало".

 

Trackhub

 

Пока что владелец сайта официально не сообщил о том, как планирует выходить из сложившейся ситуации, однако если учесть, что на главной странице размещено объявление о поиске спонсора для переезда на новую платформу, нетрудно догадаться, что ни о какой фильтрации запросов речи не идет. Кроме того, из-за ограничений платформы App Engine по количеству запросов в сутки, равному 1,3 млн, сервис Trackhub часто бывает недоступен.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥