Новости Hardware

MINIX 890GX-USB3 – плата-малютка J&W под «шестиядерники» AMD

Компания J&W Technology Limited решила расширить ассортимент предлагаемых ею материнских плат под брендом MINIX за счёт выпуска модели 890GX-USB3 в форм-факторе Mini-ITX, построенной на базе чипсета AMD 890GX с южным мостом AMD SB850 и интегрированным графическим ядром ATI Radeon HD 4290.

 

J&W MINIX 890GX-USB3

Несмотря на свои очень компактные размеры, платформа отличается впечатляюще широким набором функциональных возможностей. Она готова принять на борт CPU от AMD в исполнении Socket AM3 (включая новейшие шестиядерные чипы) с уровнем TDP до 95 Вт и поддерживает функцию разблокировки отключённых процессорных ядер. Кроме того, в новинке реализована поддержка высокоскоростной шины USB 3.0 силами контроллера NEC (есть два соответствующих порта на задней панели), а также шести портов SATA III (допускается организация RAID-массивов уровней 0/1/5/1+0). Помимо всего прочего, в арсенале малышки присутствуют:

  • Два слота SO-DIMM для размещения до 8 Гб двухканальной оперативной памяти DDR3;
  • Один слот PCI Express x16 и один слот Mini PCI Express (будет занят поставляемым в комплекте модулем Wi-Fi с антенной);
  • Гигабитный Ethernet-контроллер;
  • Аудиокодек, отвечающий за вывод 7.1-канального звука HD Audio;
  • Расположенные на задней панели порты D-Sub, DVI и HDMI.

Ожидается, что в продажу продукт, ориентированный на желающих построить себе достаточно мощную HTPC-систему, поступит уже совсем скоро по цене $180.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥