Новости Hardware

Display Taiwan 2010: разнообразие передовых дисплеев от AUO

В торгово-выставочном центре Тайбэя Taipei World Trade Center Exhibition стартовала выставка Display Taiwan 2010. Не случайно одним из самых активных участников мероприятия является компания AU Optronics (AUO) – ведь разработка и выпуск дисплеев это её основной профиль.

На стенде AUO демонстрируются 3D-дисплеи с диагональю от 8 до 65 дюймов, телевизионные панели со светодиодной подсветкой с диагональю от 46 до 65 дюймов, мультитач-панели для ноутбуков и мониторов со светодиодной подсветкой и диагональю от 10,1 до 24 дюймов, e-paper дисплеи малого и среднего размера, 58-дюймовая телевизионная панель высокого разрешения CinemaScope HDTV (2560 х 1080 пикселей) и 55-дюймовая Full HD AMVA5.

Среди наиболее интересных новинок стоит отметить 32-дюймовый жидкокристаллический дисплей с проекционной емкостной мультисенсорной панелью. Это самый большой в мире дисплей такого класса. Он способен различать одновременно до десяти касаний. Также AUO показала первый в мире 2,4-дюймовый прозрачный AMOLED-дисплей с сенсорной технологией in-cell touch.

В целом экспозиция AUO разбита не несколько секций – 3D-дисплеи, передовые технологии для ТВ, ТВ с LED-подсветкой, IT и дисплеи общего назначения, мобильные дисплейные технологии, AMOLED и электронная бумага. В секции 3D внимание привлекает 65-дюймовая Full HD панель на основе двояковыпуклых линз с яркостью 650 нит и восемью точками обзора, которая позволяет наслаждаться 3D-изображением без необходимости надевать специальные очки.

Широко представлены e-paper технологии. AUO демонстрирует 2-дюймовый ESL-дисплей (electronic shelf label), 4,3-дюймовую панель для электронных «читалок», 6- и 9-дюймовый дисплеи с сенсорной функциональностью, 20-дюймовую электронную бумагу для цифровых табло, а также 6-дюймовый гибкий дисплей на основе электронных чернил.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥