Новости Software

Google обновила движок поисковой системы

Компания Google обновила движок своей поисковой системы, расширив ее возможности и повысив точность и актуальность выдаваемых результатов.

Новый поисковый механизм, получивший название Caffeine, был анонсирован компанией в августе прошлого года. По заявлениям специалистов Google, обновленная система вдвое быстрее индексирует веб-страницы, взаимодействует с новыми форматами сетевого контента и обеспечивает более релевантные результаты поиска.

"В нашем старом индексе было несколько слоев, некоторые из которых обновлялись регулярнее, чем другие. Большая часть базы данных обновлялась каждые две недели. Caffeine, в свою очередь, анализирует информацию в Интернете "по частям" и непрерывно обновляет поисковый индекс. Это означает, что теперь результаты поиска будут отображать самую свежую информацию, вне зависимости от времени и места публикации", - прокомментировали в пресс-службе Google.

 

Google обновила движок поисковой системы

 

Каждую секунду система обрабатывает сотни тысяч страниц. Если представить себе, что эти страницы бумажные, то стопка из них росла бы со скоростью около 5 км в секунду. В базе данных Caffeine содержится порядка 100 млн гигабайт данных, а новая информация добавляется со скоростью нескольких сотен тысяч гигабайт в день.

Вместе с запуском нового движка компания объявила о расширении возможностей персонализации стартовой страницы поисковика и добавлении в систему функции "Изменить фон", воспользовавшись которой зарегистрированные пользователи могут украсить главную страницу Google своей любимой картинкой или фотографией. Загрузить изображение можно как с компьютера, так и выбрав снимок из личных или общедоступных альбомов, размещенных на сервисе Picasa.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥