Новости Hardware

GTX 480 с водоблоком EVGA покоряет 1 ГГц

Не многие производители графических адаптеров предлагают своим покупателям вместо активных воздушных систем охлаждения производительные водоблоки. Компания EVGA первой выпустила специальные версии видеокарт GeForce GTX 470 и GTX 480 с предустановленным медным теплообменником. EVGA Hydro Copper Waterblock создан в тесном сотрудничестве с инженерами из Swiftech и позволил американской компании не только снизить рабочую температуру карт Fermi вдвое, а еще и повысить рабочие частоты GF100.

В лаборатории EVGA удалось разогнать по ядру видеокарту GeForce GTX 480 с водоблоком Hydro Copper FTW до 1000 МГц, сообщает KitGuru.net. При этом не уточняется, какое напряжение подавалось на чип GF100. В любом случае, разогнать флагманский видеоускоритель зеленого гиганта до 1 ГГц при использовании воздушного охлаждения практически нереально. Хорошо известно, что видеокарты GeForce на базе архитектуры Fermi очень положительно реагируют в плане производительности на увеличение рабочих частот ядра.

 

GTX

Жидкий азот позволяет разгонять графический чип GF100  свыше 1200 МГц. Энтузиаст Hicookie так вообще умудрился достичь стабильности на частоте GPU равной 1360 МГц.

Материалы по теме:

Источники:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥