Новости Hardware

Проданы все Sprint HTC EVO 4G, ни одного на складе

Смартфон HTC EVO 4G оказался самой горячей новинкой американского сотового оператора Sprint в этом году. За минувшие выходные было продано более 200 тысяч единиц HTC EVO 4G, и сейчас, как утверждают информированные источники, склады оператора по всей стране, не говоря уже о полках магазинов, практически пусты.  Аналогичная ситуация сложилась и в онлайн-магазине оператора, разместившем сообщение с просьбой обратиться немного позже, так как пополнение запасов HTC EVO 4G уже в пути.

 

Sprint HTC EVO 4G_1

 

Похоже, в компании HTC существуют серьезные проблемы с планированием поставок. Всем в США известно о значительных задержках с поставкой смартфона  HTC Droid для оператора Verizon. Примерно такие же перебои с доставкой HTC Desire наблюдаются и в Европе. Видимо, из-за неважной реализации «гуглофона» Google Nexus One (хотя в компании Google утверждают обратное), менеджеры HTC теперь страхуются от возможных убытков, занижая прогнозируемый уровень продаж.

Впрочем, умелый специалист всегда сможет если не уйти от поражения, то, по крайней мере изобразить его в виде победы. Ведь отсутствие необходимого количества смартфонов на складе можно объяснить большим успехом специалистов HTC, сумевших с помощью умелой рекламы создать ажиотажный спрос. В любом случае, сейчас очевидно, что HTC оказалась не готова к подобному спросу.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥