Новости Hardware

Японская компания нашла применение iPad в косметологии

Японская компания Scalar Corp создала микроскоп AirMicro model A1, подключаемый к iPhone и iPad через беспроводную локальную сеть. AirMicro model A1 оснащен 5-Мп КМОП-сенсором, позволяющим производить видеосъемку с разрешением QVGA при скорости 15 кадров/с, с тем, чтобы передавать полученные кадры в режиме реального времени на iPad (или iPhone).

 

 

Благодаря наличию контроллера компании GainSpan Corp, поддерживающего протокол IEEE802.11b и отличающегося экономным энергопотреблением, для питания в микроскопе используются три батареи типа АА. Микроскоп поставляется со съемными объективами, обеспечивающими увеличение в диапазоне от 50х до 200х.

 

 

Программное обеспечение для управления трансивером разработано компанией Procubed Inc. С его помощью получаемое изображение можно выводить на несколько iPhone или iPad одновременно.

Компания Scalar Corp утверждает, что AirMicro model A1 в связке с iPad будет полезен в косметологии, а также сфере образования.

В середине июня AirMicro model A1 появится в продаже в Америке с ценой $390, а к концу июня микроскоп можно будет купить в Японии.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥