Новости Hardware

Армия США создаёт виртуальный мир для тренировок

Армия США в рамках новой программы по более глубокому использованию технологий планирует создать виртуальный мир для тренировок своих солдат.

Это должно быть очень реалистичное многопользовательское online-окружение, аналогичное по принципу Second Life, что позволит, по мысли разработчиков, симулировать некоторые события для тренировок солдат. Связь между солдатами будет обеспечиваться текстовыми сообщениями и голосом. Армия ожидает, что к моменту первого запуска системы, в ней смогут принять участие около 10 000 солдат.

 

Армия США

Планируется реализовать такую интересную функцию, как изменение погоды в реальном времени. Солдаты также смогут ознакомиться с вооружением, оценить возможности их оптики перед тем, как взять в руки реальные автоматы. Также планируется реализовать GPS-позиционирование.

Online-играми армия США увлекается не впервые. В 2008 году в рамках Second Life военно-воздушные силы этой страны уже создавали виртуальную воздушную базу MyBase. Также последние 10 лет вооружённые силы США для вербовки новобранцев продвигают и распространяют бесплатный боевик America's Army.

 

Buhf America's Army

Армия США имеет и ряд других инициатив, призванных использовать преимущества технического прогресса. К примеру, сейчас она раздаёт солдатам смартфоны iPhone и Android в рамках программы «Связь солдат с цифровыми приложениями».

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥