Новости Hardware

Тестирование четырехъядерного Sandy Bridge

В рамках выставки Computex 2010 многие производители материнских плат продемонстрировали первые продукты с поддержкой процессоров Sandy Bridge. Компания Intel показала способности встроенной графики этих 32-нм чипов на примере игры Mass Effect 2. Правда, это особо ничего нового не добавило в копилку наших знаний о Sandy Bridge. Зато придало уверенности в их появлении в срок. Сегодня же предлагаем познакомиться с прикладным материалом – тестирование четырехъядерного процессора Sandy Bridge.

На форуме Coolaler.com появился отчет о тестировании чипа Sandy Bridge, обладающего четырьмя вычислительными ядрами с поддержкой Hyper-Threading. Мастер Coolaler приводит изображения процессоров в исполнениях LGA 1156 и LGA 1155.

1155

Специальные углубления помогают правильно установить процессор в разъем, и они на чипах Clarkdale и Sandy Bridge находятся в разных местах.

 

1155

Утилита CPU-Z распознала на базе какой архитектуры построен установленный в системе процессор, но не отображает многие важные характеристики. Инженерный образец работает на частоте 2,5 ГГц, которая формируется благодаря множителю 25х и базовой частоте (BCLK) 100 МГц. Объем кеш-памяти L3 составляет 6 Мб.

Мы сравнили полученные результаты оверклокером Coolaler с результатами процессора Core i7-930 в таких же тестах.

 

Sandy Bridge
Sandy Bridge
Sandy Bridge
Sandy Bridge
Sandy Bridge

Сильно вырывается вперед процессор Sandy Bridge в тесте Everest Photoworxx. Опередить его Core i7-930 способен только на частоте 3,33 ГГц. На равных частотах (2,5 ГГц) представитель архитектуры Nehalem заметно отстает. Хороший результат показывает герой текущей заметки и в новом тесте Cinebench 11.5.

Нас ждет в начале 2011 года очередная интересная платформа от компании Intel, производительность которой пока не разочаровывает.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥