Новости Hardware

Motorola и RIM уладили патентные споры

Многие производители мобильных телефонов все чаще подают в суд на своих конкурентов, жалуясь на нарушение лицензий и патентов на свои разработки. Такая политика позволяет не только отсудить кругленькую сумму, а еще и пошатнуть позицию конкурентов на рынке. Иногда судебные тяжбы длятся годами, но зачастую подобные споры решаются путем мирных переговоров.

Компании Motorola и Research In Motion (RIM), крупнейшие североамериканские производители мобильных телефонов, подписали важное соглашение. Оно должно раз и навсегда решить все патентные споры, которые возникали между ними ранее и могли бы повторно возникнуть в будущем. Согласно договору, американская и канадская компании будут тесно сотрудничать и смогут беспрепятственно пользоваться разработками друг друга.

Research In Motion выплатит Motorola солидную сумму в качестве компенсации за былые нарушение лицензий, а в будущем будет постоянно платить за право пользоваться патентами на стандарты беспроводной связи 2G, 3G, 4G, 802.11, мобильную электронную почту, а также другие разработки американского партнера.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥