Новости Hardware

LED-освещение имеет большие перспективы в развитых странах

LEDForum China 2010

На конференции LEDforum China 2010, проходившей 11 июня в Китае, главная тема разговора, которая была затронута директором по исследованиям в LEDinside Роджером Чу (Roger Chu), озвучивала мысль о необходимости государственных дотаций для того, чтобы светодиоды стали главным средством искусственного освещения. Кроме того, он отметил, что спрос на эту технологию может быть увеличено на специализированных рынках благодаря улучшению характеристик LED.

 

LEDinside

Бёрнд Каммирер (Bernd Kammerer) из Everlight сказал, что светодиодное освещение  — это шаг вперёд. Преимущество энергоэффективности обеспечивает рост количества применяемых модулей уличного освещения: с 610 тысяч ламп по всему миру в 2009 году до 870 тысяч (на 42%) в 2010 году. Рынок LED продолжает расти и технология становится более безопасной для окружающей среды. Снижение цены обеспечивает более широкое применение и вытеснение традиционного освещения.

 

Уличное LED-освещение
Уличное освещение с LED-фонарями и солнечными батареями
LED-фонарь

Джастин Янг (Justin Yang) из Veeco Instruments указал на то, что новое поколение технологии химического осаждения из паровой фазы методом разложения металлоорганических соединений (MOCVD) позволит расширить массовое производство LED, уменьшит количество брака и стоимость. Он также прогнозирует, что к 2012 году доля телевизоров со светодиодной подсветкой составит 85%.

Samsung LED TV

Тайваньский индустриальный технологический исследовательский институт  оценил, что если на Тайване полностью заменить все осветительные приборы на LED, ежегодная экономия составит $923 млн. К тому же выделение углекислого газа сократится на 3 млн тонн.

 

В настоящее время световой поток, достигаемый на 1 Вт энергии, составляет около 80 лм. Однако вице-президент исследований в Epistar показал новый светодиод HVLED, работающий на высоком напряжении, который позволяет сократить разрыв между технологиями холодного и тёплого белого света. Его эффективность составляет 130 лм/Вт, а к 2015 году ожидается, что её удастся довести до 150 лм/Вт.

 

LED

 

Главный вице-секретарь Китайского альянса по транзисторному освещению сказал, что в Китае ощущается сильное отставание в полупроводниковой индустрии и LED-технологиях, и поэтому необходимо дальнейшее сотрудничество между центральной и региональными властями. Для сравнения, Марк МакКлиер (Mark McClear) из Cree LED Components сообщил, что в США созданы очень благоприятные условия для развития LED и что в Штатах следующим этапом станет снижение стоимости, увеличение эффективности и стандартизация продуктов, основанных на этой технологии.

Philips MasterLED

Лампочка Philips MasterLED на основе светодиодов

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥