Новости Hardware

Fujitsu и Toshiba объединяются

Два крупнейших японских производителя мобильной техники компании Fujitsu и Toshiba, занимающие на внутреннем рынке третью и восьмую позиции, готовят объединение своих мобильных подразделений. Как сообщает ресурс Nikkei, переговоры о создании совместного предприятия, в котором ведущая роль отведена Fujitsu, находятся на финальной стадии и близки к успешному завершению.

 

Fujitsu и Toshiba объединяются

 

В случае слияния созданное совместное предприятие с 18,7% доли займет второе место на мобильном рынке Японии, уступая лишь компании Sharp, имеющей 26,1% доли рынка.

Объединяясь, японские компании надеются выстоять под натиском жестокой конкуренции с крупнейшими зарубежными производителями, включая Nokia, Samsung Electronics, Apple, Research in Motion и HTC. 1-го июня начало работу еще одно совместное предприятие NEC Casio Mobile, созданное на базе мобильных подразделений Casio, NEC и Hitachi. Новая компания не скрывает амбициозных планов по освоению перспективного китайского рынка, а также по внедрению на мобильный рынок США.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥