Новости Hardware

E3 2010: Microsoft построила вокруг Kinect целую инфраструктуру

Главным событием на пресс-конференции Microsoft стала презентация нового продукта — Kinect. Как выяснилось, это не просто новая система взаимодействия с приставкой, но и альтернативная медиа-платформа, объединяющая в себе разнообразные сервисы, видео, музыку и игры.

 

 

Kinect предлагается использовать для управления всей приставкой. Устройство воспринимает голосовые команды, позволяя быстро перематывать фильмы «руками», ставить воспроизведение на паузу. Новинка работает с Netflix, Last.fm и другими популярными видео и музыкальными сервисами, что упрощает доступ к контенту.

 

Kinect — своего рода портал для телеконференций. Вы сможете прямо из гостиной связаться с родственником или приятелем, обсудить с ним последние новости и заодно узнать, какая погода в его регионе. Качество видео очень хорошее. Через Kinect можно также получать доступ к информационным сервисам, в том числе и к материалам ESPN. Настоящее сокровище для любителя спортивных трансляций в HD.

 

Наконец, Kinect — классная игровая и фитнес система. Игры в основном простенькие и казуальные, но среди них есть весьма занятные вещи вроде очередной гонки в серии Forza и смешного приложения, позволяющего играть с ласковыми зверушками. На спортивных приложениях сделан особенный упор. Тут вам и комплексы упражнений для похудения, йога и даже танцы. В общем, слава Wii явно не давала Microsoft покоя.

 

Отметим ещё одну забавную особенность Kinect. Когда вы двигаетесь по комнате, камера поворачивается, следя за человеком. Эти безобидные движения почему-то вызывают щемящий ужас, напоминая первую встречу со Skynet. Интересно, заметила ли Microsoft странную особенность своего продукта?

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥