Новости Hardware

Foxconn может свернуть производство в Китае

Компания Foxconn (Hon Hai Precision Industry), являющаяся крупнейшим контрактным производителем, выполняющим заказы крупнейших компаний, включая Apple, Sony,  Microsoft, Motorola и Amazon, начала потихоньку сворачивать производство, размещенное в южной части Китая.

 

Логотип Foxconn

 

Выходящее на китайском языке издание  China Times сообщает о сокращении производства в городе Шэньчжэнь (Shenzhen), где произошел последний случай суицида, и перемещении оборудования в город Тяньцзинь (Tianjin), расположенный на севере Китая, а также города Ухань (Wuhan ) и Чунцин (Chongqing), находящиеся на западе страны.

Необходимо заметить, что перемещение оборудования и заказов из города Шэньчжэнь началось после того, как работникам находящихся здесь двух предприятий было обещано к октябрю текущего года повысить зарплату до 2000 юаней ($293). Сейчас средняя зарплата здесь составляет 900 юаней ($130).

Информированные источники утверждают, что набор рабочих на предприятия в Шэньчжэнь прекратился 29-го мая. В дальнейшем два предприятия со штатом более 400 тысяч человек будут объединены в одно, на котором оставят небольшое количество производственных линий.

В городах Тяньцзинь и Ухань зарплата рабочих на предприятиях компании составляет 920 ($135) и 900 юаней соответственно. В отличие от Шэньчжэня, здесь зарплату повышать не обещали.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥