Новости Hardware

bada-фоны Samsung Wave 2 и Wave 2 Pro в августе появятся в России

В первый день выставки CommunicAsia 2010, открывшейся сегодня в Сингапуре, компания Samsung анонсировала два новых телефона Wave 2 (S5250) и Wave 2 Pro (S5330), пополнившие линейку аппаратов на базе платформы bada. Впервые эти модели «засветились» в апреле на мероприятии Samsung Bada Developer Day, прошедшем в Санкт-Петербурге в рамках проекта MobileMonday, хотя тогда никто, естественно, не подозревал, что речь идет о Wave 2 и Wave 2 Pro.

В отличие от первого высокофункционального bada-фона  Samsung Wave S8500, новые телефоны относятся к аппаратам среднего ценового уровня, не имеют поддержки 3G-сетей и предназначены для рынков развивающихся стран.

 

 

Телефоны близки по функциональности, хотя и различаются форм-фактором. Wave 2 Pro выполнен в форм-факторе «слайдер» с полноценной QWERTY-клавиатурой, в то время как Wave 2 изготовлен в форм-факторе «моноблок» с сенсорным экраном.

 

 

В характеристиках обеих моделей указаны 3,2-дюймовый сенсорный TFT LCD дисплей, 3-Мп камера с функцией видеозаписи, интерфейс TouchWiz UI 3.0, чипсет GPS с поддержкой A-GPS, модули Wi-Fi (802.11n) и Bluetooth 2.1, а также 80 Мб встроенной памяти и слот для карт памяти MicroSD объемом до 16 Гб. На борту, вдобавок, имеется приложение Social Hub, упрощающее доступ к социальным сетям и учетным записям. Цвет корпуса телефонов — серебристо-черный, жемчужно-белый и розовый.

В августе Wave 2 и Wave 2 Pro появятся на российском рынке, а также рынках стран Юго-Восточной Азии. Цена телефонов будет объявлена немного позже.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥