Новости Software

"Лаборатория Касперского" запустила сервис для защиты от DDoS-атак

"Лаборатория Касперского" объявила о запуске в промышленную эксплуатацию на территории Российской Федерации нового сервиса, предназначенного для защиты интернет-ресурсов предприятий от распределенных хакерских атак, направленных на отказ в обслуживании - Kaspersky DDoS Prevention (KDP).

Система KDP является программно-аппаратным комплексом, состоящим из нескольких компонентов: сенсоров, коллекторов и центров очистки трафика, которые могут быть установлены в любом месте Сети. Сенсор предназначен для сбора информации о запросах, адресуемых защищаемому ресурсу и последующей передачи ее коллектору. Коллектор является самым многофункциональным элементом KDP, который отвечает за анализ получаемого с сенсоров статистики и построение профиля легального пользовательского трафика. Коллектор умеет выявлять аномалии, выходящие за рамки пользовательского профиля, и принимать решения о фильтрации опасного трафика, путем перенаправления всех запросов, адресованных защищаемому ресурсу, на центр очистки, который фильтрует опасный трафик DDoS-атаки, оставляя только легальные обращения.

 

Kaspersky DDoS Prevention

 

По утверждению разработчика, KDP способен противостоять DDoS-атакам любой сложности, при этом к сервису можно подключиться как заблаговременно, так и в случае уже начавшейся атаки. Воспользоваться системой защиты могут владельцы любых веб-ресурсов, независимо от того, услугами каких провайдеров они пользуются. Более подробную информацию о Kaspersky DDoS Prevention можно получить на этой странице сайта компании.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥