Новости Hardware

Необычный концепт док-станции для iPad

С момента анонса планшетный компьютер Apple iPad завоевал большую популярность. Сфера применения данного устройства охватывает довольно широкий спектр задач, включая просмотр видео, чтение электронных книг, веб-серфинг и многое другое, однако использование iPad в качестве домашнего ПК вызывает как минимум удивление.

 

 

Энтузиаст с ником Rusty впервые воплотил в жизнь эту необычную идею и сконструировал док-станцию для iPad, основой для которой стал каркас одной из моделей домашних ПК Apple iMac. Производительность такого рода устройств уже не достаточна для выполнения основных операций (процессор PPC с частотой 700 МГц, жёсткий диск объёмом 40 Гб и т.д.), а для моддинг-экспериментов старый «Макинтош» оказался хорошей стартовой площадкой. Данная конструкция смотрится достаточно оригинально и, без сомнения, производит впечатление.

 

 

Автор проекта не стал вдаваться в детали касательно практической реализации своей идеи. Возможно, Apple возьмёт на заметку данный концепт и в скором времени мы увидим новый неттоп на базе iPad, красивый, практичный и, как всегда, дорогой, однако пока это только догадки.

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥