Новости Hardware

Производители избавляются от GTX 470 путем превращения ее в GTX 465?

Не все так просто оказалось с превращением видеокарты GeForce GTX 465 в GeForce GTX 470. Взяв первую попавшуюся и принудительно прошив в нее BIOS от GeForce GTX 470, можно ничего не получить кроме изменения названия. Заветные 448 ядер CUDA не появятся. Есть мнение, что для удачной переделки необходимо 10 микросхем памяти вместо восьми на GeForce GTX 465. С другой стороны, компания ASUS выпустила утилиту 465Upgrade, которая в среде Windows способна открыть скрытые ядра. Одну из причин появления возможности разблокировки называют журналисты с ресурса Hardware.fr.

GeForce GTX 465

Дело в том, что нереализованных видеокарт GeForce GTX 470 и GeForce GTX 480 у многих производителей сейчас довольно много. Ажиотажа вокруг GF100 нет. Высокие показатели энергопотребления, уровня шума и не самое лучшее соотношение цена/производительность сказываются на продажах игровых Fermi. Некоторые решили реализовать часть запасов видеокарт GeForce GTX 470 путем «сужения» их вычислительных резервов до уровня GeForce GTX 465. Именно такие графические адаптеры и могут переделываться обратно.

Определить при покупке прошлое GeForce GTX 465 достаточно сложно. Известно, что графические адаптеры Point of View GeForce GTX 465  имеют десять микросхем памяти.   

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥