Новости Hardware

Microsoft финансирует перенос игр с iPhone на WP7

В связи с готовящимся в следующем году выходом новой мобильной платформы Windows Phone 7 корпорация Microsoft старается привлечь обширное сообщество разработчиков для Apple iOS к переносу игр на свою платформу. Убеждает она не только обещаниями высоких продаж Windows-смартфонов, но и предлагает достойное вознаграждение.

 

Windows Phone

Сайт PocketGamer сообщает со ссылкой на iOS-разработчика, что Microsoft предлагает авансовый платёж разработчикам успешных игр для iOS, если они согласятся перенести свои разработки на Windows Phone 7. Эта работа предусматривает портирование кода с C/C++/Objective-C в среду разработки Mobile Silverlight/XNA.

Многие игры для iOS основаны на сторонних движках вроде Unity3D, UnrealEngine, Shiva, Torque, которые позволяют упростить задачу их переноса на другие платформы. Однако в обновлённых правилах набора разработчиков Apple версии 3.3.1 компания ограничила использование промежуточного программного обеспечения и исключила подобные игры из App Store.

 

Мультиплатформенный движок Unity3D

Несмотря на большие ограничения платформы iOS, число пользователей iPhone, iPad и iPod touch настолько велико, что заставляет разработчиков преодолевать любые трудности, даже пользоваться средами разработки Apple вроде Cocoa Touch. Они знают, что их затраты быстро окупятся.

iPhone SDK

С другой стороны, попытки Microsoft привлекать разработчиков к Windows Phone 7 путем денежного вознаграждения может привести к появлению лишь небольшого числа игр, на которых разработчики вряд ли смогут хорошо заработать. Здесь можно провести аналогию с играми для Mac. Несмотря на ряд инициатив Apple по превращению Mac в игровую платформу, огромное количество Windows-компьютеров является гораздо более весомым аргументом для издателей.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥