Новости Hardware

Франция присоединилась к критике Google

Издание Washington Post сообщило, что Франция стала очередным государством, которое взволновано по поводу ошибочного сбора данных компаний Google через публичные сети Wi-Fi в 30 странах.

 

Street View, Париж

Французская комиссия CNIL, следящая за нерушимостью частной жизни граждан Франции, заявила в среду, что в ответ на её жалобу компания Google передала копии e-mail-адресов, историю поиска браузеров, детали банковских сделок и прочие фрагменты данных, попавшие в руки специалистов компании в результате проезда по французским улицам специальных автомобилей, делающих фотографии для службы Street View.

 

Автомобиль Street View

Специалисты CNIL пока ещё проверяют эти данные, полученных от Google ещё 4 июня, на предмет нарушения частной жизни и получения компанией запрещённых сведений. Глава CNIL, Янн Падова (Yann Padova) говорит, что пока неясно, данные скольких людей и в скольких городах были собраны поисковым гигантом через общественные сети Wi-Fi.

 

Street View, Париж

В последние недели Google уже передавала подобные данные, собранные ею случайно, в компетентные органы ряд стран, недовольных неприятным случаем. Представители компании утверждают, что произошло это совершенно случайно и непреднамеренно и готовы сотрудничать с заинтересованными правительственными организациями. Компания прекратила сбор данных сразу же после того, как этот факт был обнаружен немецкими чиновниками.

 

Автомобиль Street View

Полицейские службы  Германии и Австралии уже начали собственные расследования дела. При этом компетентные немецкие органы считают, что они от Google до сих пор получили не все необходимые в расследовании сведения, на которые рассчитывали. Немецкий министр по защите прав потребителей, Илси Айгнер (Ilse Aigner) планирует провести ещё одну встречу с руководством Google для «решения ряда вопросов, на которые он желает получить ответы.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥