Новости Hardware

Госдума готовит запрет на мобильный спам

Этой осенью депутаты Госдумы РФ рассмотрят на законодательном уровне вопросы  борьбы со спам-рассылками. Предложения депутатов, изложенные в виде поправок к Закону о рекламе, уже находятся в комитете Госдумы по экономической политике и предпринимательству. Тем не менее, руководитель комитета Евгений Федоров заявил, что к рассмотрению законопроекта, запрещающего рассылку принудительной рекламы на телефоны граждан, депутаты Госдумы приступят не ранее сентября.

«Проблема спам-рассылки существует, и она нарушает права потребителей»,— считает Федоров.— Спам-рассылка очень нервирует людей, нарушает их жизненное пространство. Не для того люди покупали пакеты услуг связи, чтобы получать то, что они не хотят получать или чтобы получать услугу не того качества, какого они ее хотели бы получить. Это прямой вопрос, связанный с волей человека - хочет он получать рекламу или не хочет».

В вынесенном на рассмотрение Госдумы законопроекте предлагается запретить рассылку рекламных SMS-сообщений и голосовых телефонных сообщений без письменного согласия пользователя. Закон, запрещающий рассылку рекламы без предварительного согласия потребителя, существует и сейчас, но ввиду возможности широкого толкования понятия «предварительное согласие», его с легкостью обходят.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥