Новости Hardware

Сотрудники Google спят в инопланетных коконах

Наверняка многим нашим читателям попадалась на глаза информация о том, какие замечательные условия труда предлагаются работникам поискового гиганта Google – это и современные просторные офисные помещения, и новейшая техника, и свободный график, и, конечно, достойная оплата труда. В кадровой службе Google отлично понимают, что для поддержания производственного процесса на высоком уровне помимо высокой технической оснащенности сотрудникам необходим отдых. Для того чтобы минуты отдыха проходили максимально эффективно, в компании готовы использовать любые, даже самые необычные устройства.

 

EnergyPod в штаб-квартире Google

 

Эту фотографию опубликовал в своем блоге журналист издания Financial Times Ричард Уотерс (Richard Waters) после посещения штаб-квартиры Google в Маунтин Вью. «Головастик», из которого торчат ноги, называется EnergyPod, его изготовила австралийская компания Metronaps по заказу Google. Производитель устройства сообщает, что «это новейшие технологии NASA для того чтобы немного выспаться». В пресс-релизе говорится, что «пользователи, полулежа, находятся в оптимальной позиции для легкого сна, а также для улучшения кровообращения и понижения давления и спокойные звуки (за воспроизведение которых, кстати, отвечает аудиосистема Bose) помогают спящим погрузиться в легкий сон. Когда настает время просыпаться, то EnergyPod начинает слегка вибрировать».

 

EnergyPod

 

Пульт управления EnergyPod

 

Если ваш работодатель не спешит перенимать передовой опыт Google, EnergyPod  можно приобрести самостоятельно. Его стоимость, без учета доставки из Австралии, составляет $8000.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥