Новости Hardware

Европейская комиссия начала очередное дело против Qualcomm

В ноябре прошлого года Qualcomm удалось благополучно заверить 4-летнее расследование Европейской Комиссии, возбуждённое против неё компаниями Broadcom, Telefon AB L.M. Ericsson, NEC Corp., Nokia, Panasonic и Texas Instruments, обвиняющих её в непомерном завышении стоимости патентов и в том, что это является частью общей тактики противодействия другим компаниям в выходе на рынок чипов для мобильных телефонов. Обвинения были сняты после того, как Ericsson и Qualcomm подписали соглашение о ценах на патенты, затем подобные договорённости были достигнуты с Nokia и прочими компаниями.

Логотип Qualcomm
Логотип Icera

Но спустя лишь 7 месяцев в Европейскую Комиссию был снова направлен иск против Qualcomm. На этот раз обвинителем выступает британский производитель чипов беспроводной связи Icera, которая осуждает компанию за неконкурентные действия. Представители Icera не пожелали комментировать дело, сообщив лишь, что будет сделано официальное заявление. В настоящее время расследование находится на этапе проверки фактов.

Qualcomm повела себя более открыто, сообщив: «Мы понимаем, что дело находится в самой начальной фазе, сейчас мы рассматриваем обвинения. Мы можем подтвердить, что Icera подала жалобу в Европейскую Комиссию, утверждая, что Qualcomm занимается неконкурентной деятельностью. Мы отмечаем, однако, схожесть между обвинениями Icera и теми, что были предъявлены ранее Европейской Комиссии, которые несомненно были не в состоянии убедить Комиссию и в конечном итоге были отозваны».

Другими словами, Qualcomm намерена и это дело окончить без существенных негативных для себя последствий. Возможно, компании также придётся пойти на некоторые уступки.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥