Новости Hardware

Acer отменила нетбук 532G на базе ION 2

Выход на рынок 10-дюймового нетбука Acer Aspire One 532G, анонсированного в феврале во время мероприятия MWC 2010, был позже перенесён на июнь, а теперь, как выяснилось, вовсе не состоится.

Логотип Acer

Главным достоинством данного решения должен был стать дискретный графический ускоритель NVIDIA ION 2 с 16 шейдерными процессорами и 512 Мб видеопамяти, способный обеспечить воспроизведение Full-HD-видео. Позиционируемый в качестве компактного мультимедийного компьютера нетбук должен был обладать 7.1-канальной аудиосистемой и выходом HDMI для подключения телевизоров и мониторов с высоким разрешением.

Acer Aspire One 532G

Причиной отказа производителя от выпуска многообещающей модели Aspire One 532G, которая могла приглянуться многим пользователями, заинтересованными в HD-видео на нетбуке, вероятно, стала проблема с драйверами Acer для работы с технологией NVIDIA Optimus.

Пока неясно, будет ли Acer заменять опустевшее место в своей продуктовой линейке чем-то иным. Но тем, кто ожидал выхода Aspire One 532G, можно посоветовать обратить своё внимание на не менее привлекательный 12-дюймовый нетбук Eee PC Seashell 1201PN от компании ASUSTeK Computer, в характеристиках которого также участвует видеокарта ION 2, или на усовершенствованную модель Eee PC 1215 с поддержкой технологии Optimus.

ASUS Eee PC Seashell 1201PN
Материалы по теме:

 

 

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥