Новости Hardware

Кибернетическая рука-контроллер ForceTek XIO

Неотъемлемый атрибут любой современной игровой консоли – это контроллер, распознающий движения пользователя. Wiimote, Natal (ой, простите, Kineсt), PlayStation Move и им подобные давно стали стандартом де-факто для качественного и разнообразного гейминга. Что не мешает сторонним компаниям предлагать свои варианты устройств, интенсивно вовлекающих игроков в процесс управления персонажем.

 

 

 

На недавней игровой выставке E3 стартап-компания ForceTek демонстрировала широкой общественности некое подобие «кусочка экзоскелета», а точнее – надеваемый на руку механизм с функцией обратной связи. Создатели заявляют, что главной фишкой XIO является «контролируемое сопротивление» движениям кисти и руки пользователя. Разработка обещает разнообразить наш игровой опыт в различных экшенах, файтингах и спортивных играх.

ForceTek планирует поставить XIO «на поток» в следующем году, цена обещает быть весьма конкурентной – на уровне «гитары» для серии Guitar Hero. Полевой видеорепортаж, в котором журналисты пробуют XIO, смотрите ниже.

 

 

 

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥