Новости Hardware

Acer объявила, что станет №1 на рынке ноутбуков

Как сообщает онлайн-издание Wall Street Journal, на проходившем в конце недели селекторном совещании с инвесторами, председатель совета директоров тайваньской компании Acer Джей Ти Ванг (JT Wang) объявил об амбициозной задаче, с которой, как он полагает, Acer справится до конца этого года — выйти на первое место в мире по производству ноутбуков. Этой цели Acer намерена добиться, несмотря на негативные явления, наблюдаемые сейчас в экономике Европы, и рост заработный платы в Китае.

 

 

Напомним, что в настоящее время первое место на рынке ноутбуков занимает компания Hewlett-Packard, которой незначительно уступает Acer. С другой стороны, по данным компании Gartner в первом квартале текущего года объемы поставок портативных компьютеров Acer составили 9,49 млн единиц, в то время как компанией Hewlett-Packard было поставлено 9,47 млн ноутбуков. В третьем квартале Acer ожидает рост поставок ноутбуков по сравнению со втором кварталом на 10-15%.

Джей Ти Ванг выразил надежду, что и на рынке настольных компьютеров у Acer всё будет благополучно. В 2010 году компания планирует продать не менее 10 млн настольных систем. Глава Acer также сообщил, что в этом году компания инвестирует $15 млн на «разработку платформы для смартфонов, базирующейся на Google Android». Конечно, вряд ли столь «экономная» стратегия поможет Acer противостоять Hewlett-Packard, потратившей $1,2 млрд на покупку Palm, но одно вполне очевидно — компьютерные вендоры явно не прочь отхватить кусок побольше от сладкого смартфонного пирога.

Материалы по теме:

Источник:

window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥